JEDIA

JEDIA

Каталог оборудования JDM/JEDIA

Компания JEDIA, была основана в 1984 году и поначалу называлась Корейская корпорация специальной акустики. В 1988 году компания стала официальным поставщиком Олимпийских игр в Сеуле. В 1993 года компания переименована в Джейл Медиа. В 2000 году название изменено на JEDIA, Ltd. В 2001 году JEDIA получила российский Сертификат пожарной безопасности. Практически с этого времени начинается история сотрудничества НПП МЕТА и компании JEDIA.

На MIPS 2001 в Москву, фирма JEDIA приехала участником, показывала свое оборудование. Стойка с оборудованием JEDIA, с выставки в Москве уехала в Санкт-Петербург в офис НПП МЕТА. До этого времени НПП МЕТА, работала с оборудованием другой Южно-Корейской фирмы – INTER-M. Специалисты НПП МЕТА, детально ознакомившись с оборудованием JEDIA, пришли к выводу, что оно обладает большими возможностями, чем INTER-M, а цена при этом ниже. Было заключено дистрибьюторское соглашение между JEDIA и НПП МЕТА.

В 2002 году JEDIA открыла европейское представительство в Германии. В это же время НПП МЕТА начала активно продвигать на российский рынок оборудование JEDIA. На выставках показывалось оборудование JEDIA, печатались и распространялись каталоги с этим оборудованием, активно рекламировалось продукция фирмы. Результатом стали многочисленные объекты, разного значения и величины, оснащенные оборудованием JEDIA. Российские проектировщики и монтажники, в большинстве до этого знавшие из импорта, практически только оборудование INTER-M, так же постепенно осваивали JEDIA.

Продукция, производимая под брендом JEDIA, делится на три основных направления: Commercial Audio, Professional Audio и Speakers & Others. На оборудовании Commercial Audio реализуются системы речевого оповещения и музыкальной трансляции, они используются для организации громкоговорящей связи. Можно решать самые простые задачи, например, на бензоколонке устанавливается один усилитель JEDIA Mobile 60, любой микрофонный пульт и пара уличных колонок JEDIA JCO-130A, при этом оператор бензоколонки получает возможность, при необходимости, дать указания своим работникам на территории, или подсказать что-то клиентам заправки. Другой случай — многоэтажный бизнес центр, с офисами, холлами, коридорами, конференц-залами, автостоянкой, служебными помещениями обеспечивающих систем и персонала. Оборудование собирается в коммуникационный шкаф высотой до 54U или два шкафа поменьше. В составе трансляционные и предварительные усилители JEDIA, блоки, реализующие бесперебойное питания, коммутацию сообщений в разные зоны, источники речевой и музыкальной информации, блоки автоматики, контроля и многое другое. И в этом случае оборудование JEDIA вне конкуренции по соотношению цена-качество.

Оборудование Professional Audio это полные усилители мощности, работающие на низкоомную нагрузку, например JEDIA L-6.0X с мощностью до 1500 Ватт на канал и пассивные микшерные пульты типа JEDIA SM-24, а также активные JEDIA PL-1082DP, JEDIA PL-8502DP. Профессиональное оборудование, производимое фирмой JEDIA, не очень известно среди потребителей и потому не включает наценки за бренд, притом, что его технические и качественные характеристики на среднем мировом уровне.

Последнее направление это акустика и сопутствующие. Акустические системы фирмы JEDIA это трансляционная акустика на рабочее напряжение 100 Вольт. Номенклатура акустики не блещет разнообразием. Имеются настенные звуковые колонны типа JEDIA JCO-110-160 и всепогодные настенные звуковые колонны JEDIA JCO-110a-160a. Настенные громкоговорители представлены моделями JEDIA LWS-103w-110w и потолочная акустика моделями JEDIA JCS-605-610. Сопутствующие товары, поставляемые фирмой JEDIA, это в первую очередь напольные телекоммуникационные шкафы с размерами по высоте от 15 до 39 U и микрофонные стойки – напольные и настольные. Этот перечень продукции фирмы JEDIA конечно не полный, но в основном характеризует ее технический уровень и возможности.

К 2012 году фирма JEDIA стала достаточно известной в России и является прямым конкурентом фирме INTER-M. В 2005 году в Южной Корее была образована фирма JD-MEDIA, которую возглавил Главный конструктор фирмы JEDIA – Ким Тайгер. Вместе с ним в новую фирму, перешла часть сотрудников из JEDIA. В 2007 году фирма JD-MEDIA, сокращенно JDM, получила сертификат в России. С этого времени НПП МЕТА становится официальным дистрибьютором JDM в России. Оборудование JDM, полностью совместимо с оборудованием JEDIA. Это позволяет, собрать систему на блоках обеих фирм, к тому же, большинство блоков взаимозаменяемы. Конечно, JEDIA и JDM конкурируют между собой на российском рынке, но потребителю эта конкуренция полезна. В случае отсутствия каких-то позиций того или иного оборудования в России, можно использовать блоки другого бренда. Вместе с тем, более молодой бренд JDM, для завоевания своей доли рынка активнее внедряет новое. JDM модернизирует JEDIA и разрабатывает новые устройства, которых нет у конкурента. При этом качество и цена обоих брендов одинаковы. Небольшая номенклатура поставляемой акустики не мешает использованию оборудования Южно-Корейских производителей, так как с ней полностью совместима разнообразная акустика, производимая в достаточном количестве сейчас в нашей стране. Хороший спрос на это оборудование, обеспечивает и регулярность его поставок в Российскую Федерацию.

Вы можете посмотреть на наше оборудование здесь:

Система речевого оповещения Jedia-JDM

Полные усилители Jedia — JDM

Оповещатели пожарные речевые Jedia — JDM

Рупорные громкоговорители Jedia — JDM


Сайт сделан в АртВизио