Новости систем безопасности
Новости
13 июня 2019

Пройдена сертификация МЕТА 8801-ХХ на соответствие ТР ПБ.


Сообщаем, усилительно-коммутационный комплекс (УКК) МЕТА 8801-ХХ прошел сертификацию соответствия регламенту о требованиях пожарной безопасности (сертификат № RU C-RU.ПБ34.B.00153/19) и может применяться в качестве системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ). УКК сохраняет работоспособность при отключении централизованного энергоснабжения в течение 24 часов в дежурном режиме и не менее 1 часа в режиме передачи сигналов оповещения; осуществляет контроль всех входящих и исходящих линий, при чем, контроль линий оповещения осуществляется по постоянному току, что позволяет отследить самые незначительные изменения параметров. Еще одним преимуществом УКК МЕТА 8801-ХХ является то, что монтаж в стойку и тестирование совместной работы всех блоков происходит в условиях производства, что упрощает процесс пуско-наладки, позволяет избежать ошибок при коммутации и настройке оборудования.


Напоминаем, УКК МЕТА 8801-ХХ соответствует требованиям, установленным Постановлением правительства № 969 от 26.09.2016 года (сертификат № C-RU.02 ГО.В.00001) и может использоваться на объектах транспортной инфраструктуры в качестве средств оповещения для обеспечения транспортной безопасности. Также в своем составе комплекс имеет блок сопряжения с региональной автоматизированной системой централизованного оповещения (РАСЦО), что позволяет получать и транслировать сигналы по линии ГО и ЧС выполняя роль объектовых (ОСО) и локальных (ЛСО) систем оповещения.


Для упрощения процесса проектирования, выделено девять модификаций МЕТА 8801-ХХ, отличающихся выходной мощностью усилителя, возможностью стыковки с РАСЦО для приема сигнала ГО и ЧС, возможностью объединения нескольких УКК в единую сеть оповещения.


Объединение трех систем в одну (СОУЭ, ГО и ЧС, система обеспечения транспортной безопасности) позволяет экономить ресурсы заказчика на этапах закупки оборудования, его пуско-наладки и эксплуатации/обслуживания.


Сайт сделан в АртВизио